首页 > 使馆活动
驻佛得角使馆为佛大孔子学院志愿者老师送行
2017/06/29

  6月28日,驻佛得角使馆为即将结束工作回国的佛得角大学孔子学院中方志愿者老师举行欢送会。佛大校长纳西门托教授、孔院中方院长郑庆君教授、外方院长爱尔梅琳达,以及佛教育部官员应邀出席。

  杜小丛大使致辞,对佛得角首座孔子学院开办并成功运作一年半以来取得的显著进展表示祝贺,对佛大及佛教育部为孔院开展工作提供的支持表示感谢。他强调,中佛两国在教育领域的合作取得了积极成果。以郑庆君院长为首的孔院中方团队与佛方同事团结合作,勤奋工作,在不长的时间内使佛首座孔院取得扎实的业务进展,为促进中佛两国人民之间的文化交流与教育合作打造了一个新平台。从今年9月新学年开始,佛部分中学将开始试点开设中文课程,将有更多中国年轻志愿者来到孔院参与此项工作。相信随着两国友好关系的持续深入发展,双方在人文教育领域的合作必将取得不断进步。

  纳西门托校长感谢中方长期以来对佛教育事业发展提供的宝贵支持。她强调佛得角作为自然资源匮乏的小岛国,充分认识到人力资源是佛发展的最重要资源,高度重视高等教育事业和人力资源开发。近年来随着佛中友好合作的发展,两国教育领域的交流合作不断深化,越来越多的佛青年人寻求赴华深造机会。佛大孔院此时应运而生,不仅为佛青年人学习中文、了解中国文化提供了重要窗口,也对佛社会产生了十分积极的正面效应。佛大作为佛最重要的公立大学,愿全力支持佛中两国教育合作,与中方精诚合作,把佛大孔院越办越好,使其成为密切两国人文交往的桥梁与纽带。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿