首页 > 使馆活动
佛得角经济部长做客中国使馆
2017/06/28

  6月27日,应杜小丛大使邀请,佛得角经济部长贡萨尔维斯做客中国驻佛得角大使馆。

  杜小丛大使与贡萨尔维斯部长就近期中佛经贸合作新进展深入交换意见。杜大使感谢贡萨尔维斯就任部长后,为促进两国经贸合作所做的努力,强调佛得角新政府执政以来,与中国政府相向而行,积极探索深化提升两国经贸合作的新路径,助力中佛传统经贸合作提质升级。尤其是去年10月,李克强总理与席尔瓦总理澳门会晤以来,围绕佛得角圣文森特岛海洋经济特区建设问题,中佛双方展开务实合作。中方派出的项目可行性考察组已经抵达佛得角开始工作。相信随着项目的稳步推进,中佛经贸合作将迎来更新局面。

  贡萨尔维斯部长感谢中方长期以来为佛得角经济社会发展提供的宝贵支持。他强调自就任以来,已2次访华,由此深入了解中非合作的大好局面与中佛合作的广阔前景。他愿在本人负责的经济工作领域内,积极推动佛中传统友谊发展。佛得角新政府愿积极学习借鉴中国成功的发展经验,努力探索适合佛得角国情的经济发展道路,通过与中国及其他国际伙伴的携手合作,助力佛得角经济发展。他期待不久后再次应邀访华,出席有关国际会议与中国国家海洋局举办的“中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿