首页 > 使馆活动
杜小丛大使出席佛得角议长夫妇宴请
2017/04/24

  4月22日,佛得角国民议会议长桑托斯夫妇设宴款待来佛执行中国援建的佛议会大厦大修工程中期验收任务的中方工作组一行,杜小丛大使、使馆政务参赞王峰、经商参赞宋波,以及承建该工程的北京建工集团工程项目负责人出席。

  桑托斯议长致辞感谢中方援助佛得角议会大厦大修工程,表示中国自佛得角独立起,一直为佛各领域发展提供宝贵支持与援助。中方援建的佛得角议会大厦,已成为象征佛中友好的重要地标。目前,佛中关系不断发展,双方正积极落实两国总理去年10月澳门会晤成果。佛中围绕建设圣文森特岛海洋经济特区项目开展的合作,对佛得角国家长远发展具有重要意义。佛得角国民议会坚定支持佛中合作,愿为推动佛中友好事业不断发展做出更多贡献。

  杜小丛大使致辞表示,中佛建交已逾40年,30年前中方援建的佛得角议会大厦象征着中佛友谊,多年来为佛得角国家建设与政治运作发挥了积极作用。此次中方承担佛议会大厦大修工程,表明中方愿继续巩固与加强两国各领域长期友好合作的真诚愿望。目前,该工程进展顺利,施工过程中得到了佛方全力支持,中方承建单位克服许多困难,确保项目顺利实施。中方期待该项目进展顺利,祝愿中国全国人大与佛得角国民议会的友好交往不断深化,中佛友好合作不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿