首页 > 使馆活动
佛得角内政部长做客中国使馆
2017/04/14

  4月13日,应杜小丛大使邀请,佛得角内政部长罗莎携多位佛警界高官赴中国驻佛得角使馆,出席使馆为佛得角赴华参加培训警官举行的送行晚宴。

  杜大使表示,近年来随着中佛关系顺利发展,两国警界友好交往日渐增多。继去年首批佛得角警界高官赴华参训之后,今年又有第二批同类培训班在中国举行。通过双方的密切交往,中佛警方已建立起良好的合作关系,这对促进双方共同利益十分有益。中国驻佛得角使馆感谢佛警方多年来为在佛中资机构与华侨华人提供的警务服务。杜大使强调,随着中佛经贸交往及人文交流增加,中方希望双方在具体警务工作层面建立起更顺畅的沟通交流机制,使在佛各类中资机构及华侨华人能够得到佛警方的有效保护,为中佛各领域友好交往营造有利的安全环境。

  罗莎内政部长强调佛中警务合作是佛中双边友好合作的重要内容,佛得角警方愿为服务佛中友好大局做好相关工作,向在佛中资机构与华侨华人提供得力的警务服务。罗莎部长还感谢中方为佛警察提升履职能力提供的援助支持,强调佛得角警方愿通过与中方加强交流合作,不断提升自身能力,以及国际交流合作水平。

  佛得角警察总署署长、副署长及各警务部门高官参加当晚活动,其中多人将于近期赴华参加中国警方为佛得角警方举办的双边业务培训班。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿