首页 > 使馆活动
杜小丛大使会见佛得角总理席尔瓦
2017/04/11

  4月11日,杜小丛大使赴佛得角总理府会见佛总理席尔瓦,转交李克强总理致席尔瓦的复函。

  杜大使表示,去年10月,席尔瓦总理应邀赴澳门出席中葡论坛第五届部长级会议,与李克强总理举行双边会晤。两国总理就中佛未来合作规划交换意见,达成重要共识。席尔瓦总理提出希就佛得角建设圣文森特岛海洋经济特区事得到中方支持与帮助。此次李克强总理专门复函席尔瓦总理,对此作出积极回应,这充分表明中方高度重视中佛传统友谊,愿与以席尔瓦为首的佛得角新政府密切合作,在关系佛得角国计民生、探索未来经济发展之路的重要领域与佛方加强沟通交流,分享发展经验,努力促进中佛传统友谊不断深化拓展,双边经贸合作实现提质升级,造福两国人民。杜大使还向席尔瓦总理介绍了最近以来,中佛双方就深化经贸合作的具体工作进展情况。

  席尔瓦总理请杜小丛大使转达他对李克强总理及时复函的衷心感谢,强调他去年10月率团出席中葡论坛第五届部长级会议,与李克强总理举行双边会晤,充分表达了佛得角新政府与中方深化传统友谊,拓展务实合作的政治诚意。目前,中佛各项合作态势良好,中方向佛得角新政府施政提供真诚援助支持,我们对此感到深受鼓舞,也十分感激。

  席尔瓦总理感谢杜大使为促进两国务实合作所做的工作,强调他愿与中方保持密切合作,共同努力使中佛合作水平不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿